Запад управляет украинской оппозицией с целью навести тень на Сочинскую олимпиаду и Россию - мнение

Москва, 23 января 2014, 23:27 — REGNUM  Действия так называемой украинской оппозиции вовсе не выражают позицию большинства населения Украины, и на самом деле "мирными митингами" в Киеве управляют обычные вооруженные бандиты, считает лидер коалиции неправительственных организаций "Евразийский выбор - Грузия" Арчил Чкоидзе.

"На Евромайдане и других площадях и улицах столицы Украины стоят обычные вооруженные бандиты, которые умышленно идут на обострение ситуации. И явно видно, что эти люди управляются Западом. Так называемые лидеры украинской оппозиции - обычные агенты Запада. Иного вывода сделать нельзя, когда для поддержки украинских демонстрантов в Киев прибывают и выходят на Евромайдан Маккейн, другие представители США и Евросоюза, когда западные политики делают заявления в поддержку этой оппозиции и осуждают правительство Януковича", - заявил Арчил Чкоидзе ИА REGNUM.

По его мнению, проводить параллель между событиями 7 ноября 2007 года в Тбилиси и нынешними событиями в Киеве нельзя, потому что в 2007 году против режима Саакашвили выступила реальная оппозиция, которая в Тбилиси с населением в миллион человек сумела вывести на улицы до 300 тысяч своих сторонников. В Киеве же в акциях протеста принимают участие 30-40 тысяч человек, большинство из них привезены оппозицией из регионов, и в стране с населением в 50 миллионов человек тамошняя оппозиция не смогла набрать даже 1% своих сторонников. Оппозиция в Тбилиси действительно протестовала "голыми руками", мирно, украинские же демонстранты все вокруг сжигают, взрывают и рушат, а многие из них вооружены не только камнями и "коктейлями молотова", но и огнестрельным оружием, пояснил Арчил Чкоидзе.

Он считает, что западные СМИ в свойственном им стиле "двойных стандартов" преподносят события на Украине таким образом, чтобы вывести правительство Украины преступником и диктатором, а митингующих - героями и борцами за свободу. "В 2007 году, когда Запад поддерживал Саакашвили, эти же СМИ почему-то совершенно иначе освещали события в Тбилиси и Саакашвили диктатором не представляли, хотя он и действовал как диктатор", - отметил Чкоидзе.

Лидер коалиции "Евразийский выбор - Грузия" также считает, что истинная цель действий управляемой Западом украинской оппозиции - попытка каким-то образом навести тень на Сочинскую олимпиаду и на Россию. Арчил Чкоидзе напомнил, что аналогично ситуация не без содействия Запада обострилась в Грузии и переросла в войну между Россией и Грузией перед олимпиадой 2008 года в Пекине.

"Наше правительство занимает лояльную позицию и косвенно, но поддерживает тех бандитов, которые стоят на Евромайдане. Это неправильно, потому что митингующие на Украине борются с теми общими ценностями, которые испокон веков разделяли и разделяют Украина, Грузия и Россия. Нынешняя напряженность в Киеве в худшем случае может привести к разделу Украины. Мы должны попытаться помочь Украине сохранить единство", - заявил Чкоидзе.

По его же информации, 28 января коалиция "Евразийский выбор - Грузия" собирается провести акцию у посольства Украины, но в отличие от тех, кто устраивает акции в поддержку украинской оппозиции, коалиция заявит о поддержке правительства Украины и украинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail