Прокуратура: При ремонте Костромского кардиодиспансера подрядчик пытался похитить 2,7 млн рублей

Кострома, 23 января 2014, 23:19 — REGNUM  Попытка хищения на сумму 2,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных по программе модернизации здравоохранения для ремонта кардиодиспансера, выявлена в Костромской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, его расследование взято прокуратурой под особый контроль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в пресс-службе прокуратуры по Костромской области.

Установлено, что в период с 20 декабря 2012 года по 27 декабря 2013 года при выполнении условий контракта, заключенного коммерческой фирмой с ОГБУЗ "Костромской кардиологический диспансер" на выполнение работ по ремонту отделения реанимации и интенсивной терапии, в том числе по поставке оборудования. Однако фактически работы по ремонту были выполнены не в полном объеме, поставка и монтаж оборудования в соответствии с контрактом не произведены.

При этом руководство фирмы представило в кардиодиспансер документы о выполнении условий контракта в размере более 5, 5 млн рублей, в том числе акты приемки выполненных работ. По данным следствия, при этом общая сумма, на которую ремонтные работы, поставка и монтаж оборудования фактически не были произведены, составила 2,7 млн рублей.

По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.