Вице-мэр Москвы: Конфликт вокруг гостиницы в Новокосино - политическая провокация

Москва, 23 января 2014, 22:34 — REGNUM  Строящееся в московском районе Новокосино жилое здание может быть использовано как гостиница или апарт-отель, но никак не в качестве общежития для трудовых мигрантов, заявил на пресс-конференции 23 января вице-мэр Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, утверждения о том, что гостиница предназначается для иностранных рабочих, являются политической провокацией, желанием местных активистов заработать себе популярность на острой теме.

"Стоимость земельного участка, стоимость строительства не позволяют в таком месте сделать гостиницу для мигрантов, - отметил он. - Для мигрантов можно сделать какой-нибудь легковозводимый сарай, приспособленный под жилое помещение".

Напомним, работы по строительству бюджетной гостиницы в московском районе Новокосино начались в конце 2013 года. С самого начала проекта часть жителей района выступила против этого объекта, полагая, что в нем разместится общежитие для трудовых мигрантов. Они надеются остановить строительство, несмотря на то, что данный объект внесен в план развития гостиничного хозяйства Москвы до 2025 года. Отметим, что 23 января инициативная группа из Новокосино выставила одиночный пикет с требованием "спасти район" у здания Москомархитектуры, где проходила пресс-конференция Марата Хуснуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail