Виновных в аварии на "зеленой" ветке Московского метрополитена ждет уголовное наказание

Москва, 23 января 2014, 22:33 — REGNUM  Инцидент в московском метро 22 января, который привел к остановке движения на 4 часа, мог быть вызван только вопиющим нарушением правил проведения строительных работ, виновные понесут наказание, заявил на пресс-конференции 23 января вице-мэр Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ни одна свая в Москве не может быть забита без согласования, и то, что произошло в среду между станциями "Автозаводская" и "Коломенская", стало следствием не халатности властей, а грубого нарушения подрядчиком строительных правил.

Виновные, заверил Хуснуллин, понесут уголовную ответственность. Он также отметил, что данное происшествие является скорее исключением, в Москве ежегодно забивается до 1 миллиона свай, а неприятности в этой связи возникают крайне редко. Хуснуллин смог припомнить лишь три подобных случая за все время своей работы в московском стройкомплексе. В частности, в 2006 году при установке рекламной конструкции свая пробила свод тоннеля и крышу одного из вагонов. Благодаря грамотным действиям машиниста более тяжких последствий удалось избежать.

Напомним, вечером 22 января на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии Московского метрополитена в результате строительных работ свая повредила обшивку тоннеля. В результате движение было остановлено на четыре часа, для пассажиров метрополитена мэрия предоставила бесплатные автобусы. По словам директора департамента транспорта города Москвы Максима Ликсутова, инцидент произошел по вине субподрядчика, выполнявшего работы по заказу РЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.