Эрдоган пытается убедить еврочиновников в существовании заговора в Турции

Анкара, 23 января 2014, 21:55 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что убедил европейских чиновников в существовании "параллельной структуры" в стране, стремящейся нанести ущерб правительству посредством коррупционных расследований, пишет Hürriyet Daily News.

"Я рассказал им о параллельной структуре. После того, как я привел некоторые примеры, они были очень обеспокоены. Я думаю, что убедил их", - сказал Эрдоган журналистам, возвращаясь из Брюсселя, где он 21 января провел встречи с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и главой Европарламента Мартином Шульцем.

Прозвучавшие по итогам переговоров заявления были более мягкими, чем ожидалось. По словам представителей ЕС, Эрдоган заверил их, что предложенный правительством спорный законопроект реформы судебной системы не будет ущемлять независимость судебной власти. Эрдоган также заявил, что европейские чиновники признали наличие разной практики в данном вопросе в странах-членах ЕС.

Предыдущий визит Эрдогана в Брюссель состоялся в 2009 г. Данному визиту предшествовало охлаждение отношений между Турцией и ЕС после подавления акций протеста вокруг парка Гези весной-летом 2013 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail