Катар признал решающую роль Ирана в сирийском урегулировании

Тегеран, 23 января 2014, 21:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Катара Халид бин Мохаммад Аль-Аттия заявил, что Иран может сыграть "ключевую" роль в урегулировании кризиса в Сирии.

В интервью изданию al-Monitor катарский министр назвал Исламскую Республику "очень важной фигурой" в вопросе сирийского урегулирования, заявив: "Я думаю, что Иран играет ключевую роль в решении этого вопроса".

Аль-Аттия также подчеркнул право Ирана на использование ядерной технологии в мирных целях, приветствуя соглашение, заключенное между Тегераном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) в Женеве в ноября 2013 г. "Мы живем в одном и том же регионе и считаем, что страна имеет право на мирное использование ядерной технологии", - заявил катарский министр иностранных дел.

Аль-Аттия также положительно оценил двусторонние отношения между Тегераном и Дохой, заявив: "Иран является нашим соседом, и с самого начала мы были сторонниками мирного решения ядерной проблемы Ирана". Глава катарской дипломатии отметил визит в Доху министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа в декабре 2013 г., заявив, что планирует посетить с официальным визитом Тегеран в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail