Россия поддерживает народ Палестины - Медведев

Москва, 23 января 2014, 21:23 — REGNUM  Россия всегда поддерживала и будет поддерживать народ Палестины в его стремлении к укреплению собственной государственности. Об этом 23 января заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом, находящимся в России с рабочим визитом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

"Россию и Государство Палестина связывают дружественные, особые отношения, и то, что мы регулярно встречаемся и обсуждаем и проблему ближневосточного урегулирования, и наши двусторонние отношения, мне кажется, является очень хорошим символом нашей дружбы. Мы, конечно, всегда поддерживали и будем поддерживать народ Палестины в его стремлении к укреплению собственной государственности", - сказал он.

Для того чтобы сделать этот процесс необратимым, по его мнению, необходимо развивать не только политическое взаимодействие, но и двусторонние экономические связи. "Мы об этом говорили, когда я был у вас с визитом, вы это обсуждали сейчас с президентом Путиным, и я предлагаю некоторые вопросы экономического сотрудничества затронуть также сегодня в этом составе", - отметил Медведев.

Махмуд Аббас, в свою очередь, констатировал: "Мы обсуждали с господином президентом политические проблемы и не только. Конечно, как старые друзья, мы всё полнее узнаём друг друга, у нас нет никаких противоречий и нет никаких проблем в отношениях. Однако чтобы дополнить эти отношения, конечно, как вы сказали, необходимо укреплять экономические связи, политические и финансовые, и, конечно же, необходимо поговорить о региональной проблематике".

По мнению главы Палестины, в последнее время со стороны России стали проявляться жесты, "которые позволяют нам говорить о том, что у России есть свои интересы, есть своя твёрдая позиция, которую Россия продвигает". "Я имею в виду, конечно же, проблему сирийского химоружия, конференции "Женева-1" и "Женева-2" и недавний сюжет с иранской ядерной программой", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этот же день Аббас встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе беседы он, в частности, заявил, что Палестина рада тому, что Россия сейчас "полновесно выступает в качестве активного и влиятельного игрока на международной арене", и выступает за то, чтобы РФ играла центральную роль и в мирном процессе на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.