Литовскому банку Medicinos bankas сделано предупреждение

Вильнюс, 23 января 2014, 20:10 — REGNUM  Правление Банка Литвы, обсудив результаты инспектирования Medicinos bankas, предупредило банк о нарушении правовых актов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 января, в Банке Литвы.

Отмечено, что банк не во всех случаях должным образом оценивал возможности получателей кредитов вовремя и полностью выполнить обязательства, не оценивал уменьшение стоимости кредитов и тем самым нарушал правовые акты. Помимо этого, банк не во всех случаях вел постоянное наблюдение за деловыми отношениями клиента, внутренние процедуры контроля банка не обеспечили должную оценку риска, наблюдение за денежными операциями, как требуется в правовых актах, регламентирующих предотвращение отмывание денег и финансирование террористов.

Банку Medicinos bankas, по заключению инспекторов, стоит обратить внимание на поддержание уровня капитала из-за риска, связанного с недвижимым имуществом. Банк должен к 1 апреля 2014 года подготовить и представить Службе контроля Банка Литвы план реализации недвижимого имущества, принадлежащего по праву собственности Medicinos bankas или контролируемым им предприятиям, и план уменьшения риска, связанного в недвижимым имуществом.

Medicinos bankas обязан к 1 сентября 2014 года устранить другие недостатки своей деятельности, установленные во время инспектирования.

Во время заседания представители Medicinos bankas инфоромирвали правление Банка Литвы, что часть недостатков уже устранена. Во время инспектирования было проверено управление банком и внутренний контроль, управление риском кредитов, ликвидности рынка, а также как предотвращается отмывание денег и финансирование террористов. Отметим, что за последние несколько лет в Литве обанкротилось два банка: Snoras и Ūkio bankas.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.