Губернатор Петербурга не знает, что делать с Музеем обороны и блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 23 января 2014, 19:06 — REGNUM  Государственный мемориальный Музей обороны и блокады Ленинграда был, есть и будет в Соляном переулке, но ему необходимо расширение. Так ответил сегодня, 23 января, на вопрос корреспондента ИА REGNUM о судьбе уникальной экспозиции губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Но градоначальник так и не сказал, будет ли это новое здание (что невозможно в Соляном переулке) или же власти каким-то образом вернут музею площади, которые он занимал когда-то. Вчера на этот же вопрос вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи ответил, что не исключена возможность строительства нового здания для музея.

Напомним, Государственный мемориальный Музей обороны и блокады Ленинграда, что в Соляном переулке, был основан 70 лет назад, разгромлен во время "Ленинградского дела" 65 лет назад и возрожден в 1989-м - 25 лет назад, - но в сильно усеченном виде, многие экспонаты были утрачены, переданы в другие музеи. А ныне вернуть площади, которые Минобороны РФ продало или передало в долгосрочную аренду, не представляется возможным.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, председатель петербургского комитета по культуре Василий Панкратов по поводу размещения музея пару дней назад сказал: "Разумно напрашивается Соляной городок, где в 1944 году и возник Музей обороны Ленинграда. Но это территория военного ведомства. Не надо говорить, как трудно с ними работать по объектам недвижимости. Я получил информацию от Антона Губанкова, возглавляющего управление культуры Минобороны РФ, - он помогает нам в этом вопросе, - но она неутешительна: большое количество площадей отдано в аренду, приватизировано, напрямую министерству не подчиняется. Это именно те площади, которые первоначально занимал Музей обороны Ленинграда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail