Петербургский депутат: для отмены строительства мусорного завода решения губернатора мало

Санкт-Петербург, 23 января 2014, 18:24 — REGNUM  По решению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко размещение установки по сжиганию медицинских отходов в Горелове (Красносельский район города) отменено. Поручено подготовить документы о размещении ее на территории полигона "Красный бор" (Тосненский район Ленинградской области). В связи с этим сегодня, 23 января, администрация Красного Села проинформировала граждан, что отменяет общественное обсуждение проекта, назначенное на 24 января.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа") считает, что решение губернатора - это шаг к победе жителей, но важно не допустить, чтобы после этого шага вперед не последовало "двух шагов назад".

"Проектирование и строительство мощностей по переработке опасных отходов в Горелове осуществлялось на основании решения городского правительства, а не губернатора. И решением правительства эти планы должны быть пересмотрены, - говорит Ольга Галкина. - Я рада, что нам всем вместе с жителями и инициативными группами удалось изменить позицию губернатора. Но без отмены правительственного решения, предусматривающего размещение опасного завода в Горелове, праздновать абсолютную победу рано. У нас есть опасения, что в преддверии муниципальных выборов власти боятся непопулярных решений и могут инициировать безрезультатный поиск альтернативных мест для мусоросжигательного завода".

Напомним, планы по строительству мусоросжигательного завода вызвали многочисленные протесты среди жителей не только поселка Горелово, но и всего юго-запада Санкт-Петербурга. Было проведено несколько акций протеста, инициированы сборы подписей и информационная кампания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.