Ненецкий АО стал вторым в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов России

Нарьян-Мар, 23 января 2014, 18:25 — REGNUM  Министерство регионального развития РФ представило отчёт о социально-экономической ситуации в российских регионах по итогам января - ноября прошлого года. Ненецкий автономный округ занял второе место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов по итогам 11 месяцев 2013 года по объему инвестиций, приходящихся на душу населения. Первое место в рейтинге досталось Краснодарскому краю, третье - Тюменской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства округа, за январь-ноябрь 2013 года объем инвестиций в основной капитал составил 41 947,7 млн. рублей. Объем инвестиций в основной капитал увеличился на 5,1 % от уровня аналогичного периода прошлого года.

В части обеспечения улучшения инвестиционного климата руководством региона проводится государственная политика, направленная на стимулирование инвестиционной деятельности. Капитальные вложения в топливную промышленность составляют около 90 процентов от общего объема инвестиций. В 2014 году прогнозируется увеличение объемов инвестиций в экономику региона, что обеспечивается реализацией на территории Ненецкого автономного округа, имеющихся инвестиционных проектов по геологическому изучению недр, разведке, обустройству и добычи углеводородного сырья на месторождениях имени Требса и Титова. Обустройство данных месторождений осуществляется компанией ОАО "Башнефть".

В 2016 году планируется начало реализации инвестиционного проекта "Печора СПГ". Это масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа, а также отгрузочного морского терминала.

Значительно возрастают инвестиции в основной капитал за счет средств окружного бюджета, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Рост обусловлен реализацией мероприятий поддержки муниципальных образований по развитию инженерной инфраструктуры в сфере обращения с отходами производства и потребления в 2012 - 2015 годах: строительство мусоросортировочного комплекса - 100% средства окружного бюджета; приобретение шести стационарных комплексов термического обезвреживания для утилизации твердых бытовых отходов на территории Заполярного района Ненецкого АО; строительство второй очереди полигона ТБО с рекультивацией существующей свалки. Инициаторами данного проекта является Администрация МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар".

Напомним, в настоящее время осуществляется реализация инвестиционного проекта "Строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар - Усинск". Инициатором данного инвестпроекта является Управление строительства и ЖКХ Ненецкого автономного округа.

Для обеспечения круглогодичной транспортной связью населенных пунктов муниципального района "Заполярный район" в 2013 году разработана проектно-сметная документация на строительство автомобильной дороги село Тельвиска - деревня Устье. Данный проект будет реализован в основном за счет средств окружного бюджета.

Для развития и достижения положительных результатов в рыбодобывающей отрасли, органами власти приняты меры по включению в перечень приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа инвестиционного проекта "Строительство рыбоводного завода для воспроизводства и восполнения запасов сиговых видов рыб на территории округа. Источником финансирования данного проекта является федеральный бюджет Российской Федерации.

Также ведется строительство рыбоперерабатывающего завода в городе Нарьян-Маре. Данный инвестпроект реализуется за счет средств окружного бюджета.

В прогнозируемом периоде планируется осуществить комплекс мероприятий по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами.

В целях технического перевооружения основного предприятия округа по выработке электроэнергии ГУП НАО "Нарьян-Марская электростанция" реализуется инвестиционный проект "Третья очередь реконструкции ГУП НАО "Нарьян-Марская электростанция" в части установки котлов утилизаторов тепловой энергии отходящих газов (100% средств окружного бюджета).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл «ЦСКА»
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции