Молдавия просит у ЕС $2 млрд. на "полную мобилизацию сельского хозяйства"

Ереван, 23 января 2014, 18:13 — REGNUM  Сегодня, 23 января, в столице Молдавии Кишиневе начала свою работу конференция министров сельского хозяйства и сельского развития государств "Восточного партнерства" и Европейского союза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, в мероприятии принимают участие еврокомиссар по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачиан Чолош, глава делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола, вице-президент Европейского инвестиционного банка Вильгельм Мольтерер, а также 25 делегаций стран "Восточного партнерства" и Евросоюза.

В своем приветственном слове на открытии конференции премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ заявил, что испытывает гордость за то, что Молдавия - страна, которая проводит первое заседание министров сельского хозяйства государств "Восточного партнерства", и что подобные события "показывают солидарность Европейского союза со своими партнерами". Лянкэ сообщил, что "для полной мобилизации сельскохозяйственного сектора Молдавии необходимы инвестиции в размере около $2 млрд.". "Для Республики Молдова это астрономическая сумма, именно поэтому важно привлечь инвестиции", - обратился к участникам встречи премьер. При этом он выразил уверенность, что "европейские потребители оценят качество и вкус молдавских сельскохозяйственных продуктов".

В свою очередь еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дачиан Чолош заявил, что страны "Восточного партнерства" сталкиваются с рядом общих трудностей в этой области, и "необходимо объединить усилия для поиска оптимальных решений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.