Главу района Орловской области оштрафовали за полумиллионное мошенничество

Орел, 23 января 2014, 18:08 — REGNUM  В Орловской области вступил в силу приговор в отношении бывшего главы администрации Колпнянского района Сергея Московского, признанного виновным в покушении на мошенничество. Приговор был вынесен Заводским судом Орла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено судом и следствием, в марте 2013 года Сергей Московский получил 500 тысяч рублей за оказание содействия в приобретении в собственность здания районного дома культуры и земельного участка, на котором он расположен. При этом глава администрации прекрасно знал, что никакой возможности повлиять на результаты открытого аукциона на право приобретения данного объекта у него нет, пояснили в прокуратуре. При получении денег Московский был задержан правоохранительными органами.

Суд признал Московского виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, а также лишил бывшего чиновника права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и осуществлением функций представителей власти сроком на три года. Орловский областной суд оставил приговор районного суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.