179 человек пожелали переехать в Архангельскую область из-за рубежа в 2013 году

Архангельск, 23 января 2014, 18:07 — REGNUM  В 2013 году в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области поступило 179 заявлений от потенциальных участников Государственной программы по переселению соотечественников из-за рубежа, по 143 приняты положительные решения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что с 2014 года территорией вселения является вся Архангельская область, что позволяет участникам программы свободно менять место проживания и работы в пределах региона.

Предполагается, что к 2015 году численность участников программы, переселившихся в Архангельскую область, составит 450 человек, а с учетом двукратного коэффициента семейственности число переселенцев составит 900 человек.

В 2013 году в рамках реализации программы в УФМС России по Архангельской области за получением гражданства обратились 53 участника и 13 членов их семей. Из них - 15 участников и 11 членов семьи прибыли из-за рубежа, 38 участников и два члена семьи уже проживают на территории области на законном основании по виду на жительство или разрешению на временное проживание.

Возраст соотечественников, решивших переехать в область, колеблется от 19 до 55 лет. 80 процентов переселенцев имеют высшее и среднее специальное образование в сферах торговли, экономики, образования, информационных технологий, здравоохранения. Среди участников программы граждане Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана и Беларуси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail