Депутаты Липецкого горсовета лишили чиновников "золотых парашютов"

Липецк, 23 января 2014, 17:59 — REGNUM  Депутаты Липецкого городского совета "заморозили" выплаты уволенным чиновникам в 2014 году. Соответствующая поправка в "Бюджет города Липецка на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" внесена 23 января на заседании постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Внесенной поправкой депутаты приостановили на текущий год действие пункта 2.1 статьи 45 Устава города Липецка, которым предусмотрены денежные гарантии руководителям органов местного самоуправления, их заместителям и работникам, замещающим высшие должности муниципальной службы, в случае их увольнения по уважительным причинам или добровольной отставки.

Весной прошлого года о том, что такие гарантии не соответствуют федеральному законодательству, заявила прокуратура, после чего действие статьи на период 2013 года было приостановлено. Мнение прокуратуры депутаты учли и при разработке проекта новой редакции "городской конституции", которую планировалось принять прошлой осенью, однако устав не набрал необходимого числа голосов.

"Бюджет принимается каждый год, поэтому и изменения вносятся только на год. Однако сомнений в том, что такие льготы должны быть отменены окончательно, нет ни у кого. Эта поправка у нас содержится в новой редакции Устава. Это объемный документ, сейчас продолжается его согласование. Мы очень надеемся, что в этом году он все же будет принят. И тогда обсуждаемая норма окончательно уйдет в историю", - прокомментировал итоги комиссии председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail