Власти Молдавии намерены сорвать еще одно внеочередное заседание парламента

Москва, 23 января 2014, 17:52 — REGNUM  Постоянное бюро парламента Молдавии назначило на пятницу, 24 января, внеочередное заседание законодательного органа. Как сообщили в аппарате молдавского парламента, решение принято по требованию оппозиционной Партии коммунистов, желающей обсудить ситуацию в сфере СМИ и свободы слова в стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время представители правящей проевропейской коалиции уже заявили, что их фракции не примут участие в заседании. Ранее подобным образом фракции правящей коалиции уже сорвали назначенную на 20 января внеочередную сессию законодательного органа, созванную по инициативе коммунистов с той же повесткой дня, и в итоге отмененную из-за отсутствия кворума.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря и начале января в Молдавии были отключены 3 телеканала, включая оппозиционные Accent TV и Jurnal TV, а также "РТР-Молдова", ретранслирующий передачи российского телеканала РТР. 14 января Координационный совет по телевидению и радио Молдавии сообщил, что вещание телеканалов восстановлено. Это произошло после того, как представители ОБСЕ, ЕС и США призвали молдавские власти немедленно разобраться с ситуацией, подчеркнув, что отключение телеканалов ограничивает свободу СМИ в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.