Больше половины жителей Башкирии дышат загрязненным воздухом

Уфа, 23 января 2014, 17:46 — REGNUM  В Башкирии определены пять городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха - это Уфа, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Туймазы. Об этом сообщается в докладе "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2012 году", опубликованном на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Кроме того, Стерлитамак вошел в число 28 городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В категорию "с высоким уровнем загрязнения" попала Уфа, уровень в которой за последние три года не менялся. Благовещенск, Туймазы и Салават имеют "повышенное загрязнение воздуха". И если у Салавата качество воздуха не менялось на протяжении последних нескольких лет, то Туймазы и Благовещенск к 2012 году улучшили свои показатели.

В части анализа уровня загрязнения почв специалисты выявили в Башкирии четыре города с опасной категорией загрязнения: Баймак, Учалы, Белорецк и Сибай. В составе почвы этих городов опасно высокий уровень содержания меди, цинка, свинца, кадмия. "56% жителей РБ живут в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха", - констатируют авторы доклада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.