В Сочи на олимпиаду направляется крупнейшая в истории Литвы команда спортсменов

Краснодар, 23 января 2014, 17:40 — REGNUM  Национальный олимпийский комитет Литвы (НОКЛ) сегодня, 23 января, определился - на Сочинские олимпийские игры отправятся девять спортсменов, а всю официальную делегацию Литвы составят 24 человека. Это самая большая олимпийская сборная, отправляемая на зимние игры за всю историю участия страны в зимней олимпиаде, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня НОКЛ окончательно подтвердил делегацию на Сочинскую олимпиаду и всех ее официальных представителей.

Бороться за медали XXII зимних игр в Россию поедут биатлонисты - Диана Расимовичюте, которая примет участие в четвертой для себя олимпиаде, и Томас Каукенас, для которого это будет первая олимпиада. В олимпиаде впервые примет участие пара фигуристов Девидас Стагнюнас и Изабелла Тобиас, лыжники Ингрида Ардикаускайте и Витаутас Строля, горные лыжники Ева Янушкявичюте, Гедрюс Завяцкас и представительница конькобежного спорта Агне Серекайте.

В открытии Сочинских олимпийских игр также примет участие Альгирдас Буткявичюс с женой Яниной, советник премьера, бывший пловец Витаутас Янушайтис, руководитель Департамента физкультуры и спорта Клеменсас Римшялис с женой Йолантой и посол Литвы в России Ренатас Норкус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.