Полигон для испытания военной техники предложено построить под Костромой

Кострома, 23 января 2014, 17:21 — REGNUM  Возможность строительства современного полигона для испытания новой военной техники на территории Костромской области обсуждалась 22 января в ходе встречи губернатора Сергея Ситникова с командующим воздушно-десантными войсками России, генерал-полковником Владимиром Шамановым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам Владимира Шаманова, строительство полигона позволит создать новые рабочие места, привлечь к строительным работам костромские организации, создать социальную инфраструктуру. "Сегодня облетели участок, который находится в собственности Министерства обороны. Ранее здесь базировались подразделения ракетных войск стратегического назначения. Появление полигона, безусловно, приведет к оживлению жизни в этом районе, здесь будут размещены все объекты социальной инфраструктуры - школы, детские сады и многое другое", - отметил командующий ВДВ.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос привлечения костромских организаций к завершению строительства плавательного бассейна и спортивного комплекса для военнослужащих. Как сообщил Владимир Шаманов, прежние подрядчики не смогли сдать объекты в срок.

Глава региона и командующий ВДВ также договорились о том, что Костромская область будет предоставлять 331-й гвардейскому парашютно-десантному полку в пользование аэродром для отправки десантников на учения. Ранее они вылетали на тренировочные задания из Иваново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.