Прокуратура Татарстана особо присмотрит за межнациональными отношениями

Казань, 23 января 2014, 16:51 — REGNUM  В прокуратуре республики создано Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, а также отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, новое управление будет действовать в составе трех отделов: отдел №1 по надзору за процессуальной деятельностью СУ СКР по Татарстану; отдел №2 по надзору за следствием в органах внутренних дел и наркоконтроля; отдел №3 по надзору за дознанием в МВД, УФСКН, УФССП, ГУ МЧС по Татарстану и оперативно-розыскной деятельностью.

Кроме того, в надзорном ведомстве введены должности старшего помощника прокурора республики по международно-правовому сотрудничеству и помощника прокурора республики по особым поручениям. Структурные изменения в прокуратуре были осуществлены за счет реорганизации существующей штатной численности и фонда оплаты труда, в связи с чем они не потребуют дополнительных бюджетных затрат.

Ожидается, что за счет повышения эффективности управления удастся повысить качество прокурорского надзора в названных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail