Президент Армении считает, что премьер должным образом ответил на поднятые Кочаряном вопросы

Ереван, 23 января 2014, 16:44 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян считает неэффективным самоцельный спор о явлениях, зацепившихся и оставшихся в прошлом, и не является сторонником самозабвенного погружения в полемику. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Арман Сагателян, комментируя Aravot.am развернувшуюся полемику между экс-президентом страны Робертом Кочаряном и премьер-министром Тиграном Саркисяном.

Глава государства, как отметил пресс-секретарь, положительно относится к любой полемике, если она нацелена на то, чтобы рассмотреть реальность с разных сторон, улучшить что-либо и сделать это более эффективным: "Он сторонник спокойных, сбалансированных и неэмоциональных дискуссий, которые направлены на решение проблемы".

Что касается отдаленной полемики Саркисян-Кочарян, Сагателян сообщил, что президент знаком с ней и считает, что премьер и другие члены правительства должным образом, сбалансированно и с уважением ответили на поднятые вопросы.

"Президент Саргсян всегда призывал членов правительства по возможности обстоятельно представлять пояснения по всем представляющим общественный интерес вопросам, быть более активными в комментировании вопросов, поднятых СМИ и политическими партиями, общественными организациями и отдельными лицами, в случае необходимость повторно высказаться по проблеме, рассматривать ее с другой точки зрения, если после одного комментария вопросы повторяются", - отметил Сагателян.

Правительство в последнее время действительно стало намного более открытым и активным в этом вопросе, и есть уверенность, что так и будет продолжаться, поскольку это правильный путь, ответил пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail