В Воронежской области займутся мясным оленеводством

Воронеж, 23 января 2014, 16:29 — REGNUM  В Воронежской области планируют возродить отрасль оленеводства - для этого на одно из животноводческих предприятий Подгоренского района завезена партия пятнистых оленей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 января управлении ветеринарии Воронежской области.

Всего на ООО "Возрождение" Подгоренского района Воронежской области завезено 22 пятнистых оленя. Ввоз животных осуществляется с разрешения управления ветеринарии Воронежской области под контролем специалистов государственной ветеринарной службы области.

В настоящее время олени находятся на специальной площадке для проведения обязательных карантинных мероприятий, затем животных переведут в вольер для полувольного содержания.

Как пояснили в управлении, отрасль оленеводства достаточно перспективна для развития в Воронежской области, так как животные в силу своих индивидуальных характеристик неприхотливы, быстро адаптируются к условиям содержания, полувольное содержания заметно сокращает затраты на покупку кормов. Качество мяса не уступает вкусовым свойствам говядины или свинины. Оленина обладает полезными для человеческого организма свойствами. В планах ООО "Возрождение" увеличение маточного поголовья до 150 особей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.