За год в Калужской области возбудили 169 уголовных дел о коррупции

Калуга, 23 января 2014, 16:21 — REGNUM  В 2013 году в подразделения следственного управления СКР по Калужской области поступило 95 сообщений о коррупции, из них 35 непосредственно от граждан. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по приему граждан и документационному обеспечению регионального Следственного управления 22 января.

После проверок следователи возбудили 169 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

Так, благодаря активной гражданской позиции жителя Сухиничского района, в июле 2013 года было возбуждено уголовное дело о присвоении денег должностным лицом управления федеральной службы судебных приставов России по Калужской области.

Потерпевший дважды передал в рамках исполнительного производства денежные средства на общую сумму 70 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю, который их присвоил.

Между тем, уплата штрафа так и осталась не исполненной, на что потерпевший пожаловался. Обращение было зарегистрировано, как сообщение о преступлении. По результатам расследования действия виновного были квалифицированы как присвоение денежных средств с использованием служебного положения. По приговору Сухиничского районного суда бывшему судебному приставу-исполнителю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кстати, по результатам проведенных проверок оказались результативными 13 из 35 заявлений граждан о коррупции, по которым были возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail