В Башкирии запретили строить горнолыжную трассу в природном парке

Уфа, 23 января 2014, 16:10 — REGNUM  В Ишимбайском районе Башкирии коммерческую фирму предостерегли о недопустимости строительства горнолыжной трассы в лесном массиве с нарушением закона. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 23 января.

Установлено, что ООО Торгово-деловой комплекс "Ишимбай" арендует в Ишимбайском районе почти пять гектаров леса у Бельского лесничества в границах национального парка "Башкирия" неподалеку от Нугушского водохранилища. Для зимнего отдыха фирма намеревалась построить там горнолыжную трассу.

"Согласно Лесному кодексу РФ, возведение спортивных сооружений допускается только в зоне планируемого освоения лесов, - подчеркивают в Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуре. - Между тем, Лесной план, утвержденный президентом республики, не относит указанную землю к этой категории и не предусматривает строительство на ней каких-либо объектов". В целях пресечения ущерба лесному фонду России, межрайонная прокуратура объявила руководству компании предостережение о недопустимости нарушения закона.

Справка ИА REGNUM. В 2007 году Отдел особо охраняемых природных территорий и сохранения биоразнообразия Росприроднадзора по Башкирии уже проверял деятельность базы отдыха ООО "ТДК-Ишимбай. По итогам проверок был составлен протокол и вынесено постановление на юридическое лицо ООО "ТДК-Ишимбай" по ст. 8.39 КоАП РФ, а также выдано 10 предписаний об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.