"Ульяновская область стала примером прорыва среди регионов в плане экономики и инвестиций": эксперт

Ульяновск, 23 Января 2014, 17:49 — REGNUM  Российские эксперты считают выступление губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) прорывом в экономическом и политическом плане, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как подчеркнула профессор кафедры финансов и статистики Российского Университета кооперации, доктор экономических наук Лидия Силаева, Ульяновская область - это пример настоящего прорыва среди российских регионов в плане экономики и сопряженной с ней инвестиционной деятельности.

"Результат не только в цифрах, он в признании мирового сообщества. В Давосе собираются успешные и известные бизнесмены, руководители государств, интеллектуальная элита, - сказала Лидия Силаева. - Они обсуждают серьезные мировые проблемы. Приглашение на эту площадку конкретного региона, причем региона, который не так давно был в хвосте всех экономических рейтингов, - на самом деле закономерно. Цифры и факты свидетельствуют, что Ульяновская область совершила большой скачок и приблизилась к той отметке, когда может делиться богатым накопленным опытом с мировым сообществом. Не будем забывать, что цель ВЭФ заключается в разработке инициатив и системы мер, необходимых для разрешения проблем в экономике, социальной сфере и т.д. Если Ульяновская область получила приглашение в этом поучаствовать, могу сказать с уверенностью, это хороший знак и для региона, и страны в целом".

По мнению кандидата экономических наук Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина Елены Смирновой, развитие инвестиционной политики Ульяновской области сегодня - это актуальная тема для обсуждения в научных кругах. "Давосский форум - ежегодное значимое событие крупного масштаба в мировой экономике, и тот факт, что Ульяновская область принимает участие в данном мероприятии в качестве эксперта, на мой взгляд, является неоспоримым успехом для региона, - сказала Смирнова. - Действие инвестиционных проектов и открытие современных высокотехнологичных предприятий на территории Ульяновской области это, безусловно, новые рабочие места, развитие инфраструктуры, и, в целом, большое подспорье для экономического роста региона. Представлять Россию на таком мероприятии, как Давосский форум, это не только федеральное, но и международное признание и одобрение политики правительства Ульяновской области".

Заведующая кафедрой "Финансы и кредит" Ульяновского государственного технического университета Наталья Ширяева отметила, что дальнейшее повышение инвестиционного потенциала, которое продолжится, в том числе благодаря контактам, налаженным на Всемирном экономическом форуме, станет новым витком для развития инфраструктуры и социальной сферы.

"Конечно, мы внимательно следим за Давосским форумом и выступлением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на нем. Значимость участия нашего региона в данном мероприятии высока как в политическом плане, так и в экономическом. Не секрет, что Ульяновская область в последнее время начала делать большие успехи в реализации инвестиционной политики, регион однозначно стал развиваться более интенсивно", - заключила кандидат экономических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»