"Ульяновская область стала примером прорыва среди регионов в плане экономики и инвестиций": эксперт

Ульяновск, 23 января 2014, 17:49 — REGNUM  Российские эксперты считают выступление губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) прорывом в экономическом и политическом плане, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как подчеркнула профессор кафедры финансов и статистики Российского Университета кооперации, доктор экономических наук Лидия Силаева, Ульяновская область - это пример настоящего прорыва среди российских регионов в плане экономики и сопряженной с ней инвестиционной деятельности.

"Результат не только в цифрах, он в признании мирового сообщества. В Давосе собираются успешные и известные бизнесмены, руководители государств, интеллектуальная элита, - сказала Лидия Силаева. - Они обсуждают серьезные мировые проблемы. Приглашение на эту площадку конкретного региона, причем региона, который не так давно был в хвосте всех экономических рейтингов, - на самом деле закономерно. Цифры и факты свидетельствуют, что Ульяновская область совершила большой скачок и приблизилась к той отметке, когда может делиться богатым накопленным опытом с мировым сообществом. Не будем забывать, что цель ВЭФ заключается в разработке инициатив и системы мер, необходимых для разрешения проблем в экономике, социальной сфере и т.д. Если Ульяновская область получила приглашение в этом поучаствовать, могу сказать с уверенностью, это хороший знак и для региона, и страны в целом".

По мнению кандидата экономических наук Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина Елены Смирновой, развитие инвестиционной политики Ульяновской области сегодня - это актуальная тема для обсуждения в научных кругах. "Давосский форум - ежегодное значимое событие крупного масштаба в мировой экономике, и тот факт, что Ульяновская область принимает участие в данном мероприятии в качестве эксперта, на мой взгляд, является неоспоримым успехом для региона, - сказала Смирнова. - Действие инвестиционных проектов и открытие современных высокотехнологичных предприятий на территории Ульяновской области это, безусловно, новые рабочие места, развитие инфраструктуры, и, в целом, большое подспорье для экономического роста региона. Представлять Россию на таком мероприятии, как Давосский форум, это не только федеральное, но и международное признание и одобрение политики правительства Ульяновской области".

Заведующая кафедрой "Финансы и кредит" Ульяновского государственного технического университета Наталья Ширяева отметила, что дальнейшее повышение инвестиционного потенциала, которое продолжится, в том числе благодаря контактам, налаженным на Всемирном экономическом форуме, станет новым витком для развития инфраструктуры и социальной сферы.

"Конечно, мы внимательно следим за Давосским форумом и выступлением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на нем. Значимость участия нашего региона в данном мероприятии высока как в политическом плане, так и в экономическом. Не секрет, что Ульяновская область в последнее время начала делать большие успехи в реализации инвестиционной политики, регион однозначно стал развиваться более интенсивно", - заключила кандидат экономических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.