В Свердловской области может появиться торговая сеть по сбыту местной продукции

Екатеринбург, 23 января 2014, 15:51 — REGNUM  Специальная рабочая группа изучит возможность создания на территории Свердловской области региональной торговой сети, которая будет специализироваться на сбыте продукции местных товаропроизводителей. Соответствующее поручение кабмину губернатор Евгений Куйвашев дал 23 января по итогам выездного заседания Совета по реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", которое прошло в рамках рабочей поездки главы региона в Западный управленческий округ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Знакомство с состоянием дел в агропромышленном комплексе округа Евгений Куйвашев начал с посещения ООО "Русское поле". Это предприятие специализируется на производстве картофеля, имеет современное оборудование и овощехранилище. По словам генерального директора предприятия Андрея Рожкова, предприятие имеет овощехранилище на 6 тысяч тонн продукции, которое оснащено линией фасовки. Для получения более высоких урожаев в этом году начинается строительство современной системы орошения земель.

"Это уникальное предприятие: используя собственные силы, опыт и умение, директор сумел построить склады для хранения овощей. На прошлом заседании мы решили, что будем заниматься развитием складов и овощехранилищ. Я сегодня дал поручение министру АПК проработать вопрос с финансированием холодильного оборудования и выделения субсидий на расширение этого предприятия", - сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что в этом году в Свердловской области должны быть запущены восемь новых овощехранилищ, благодаря чему уже в недалеком будущем область сможет полностью обеспечивать себя собственным картофелем круглый год.

На Совет по реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" были приглашены руководители отраслевых агропромышленных Союзов региона, директора предприятий Западного управленческого округа. Стоит сказать, что здесь работают 10 сельхозпредприятий, созданных на базе бывших совхозов и колхозов, 26 крестьянских хозяйств.

"Мы должны выстроить единую, четко действующую цепочку: от производства сельскохозяйственной продукции, организации ее хранения, переработки до реализации в торговых сетях", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, чаще всего сельхозпроизводители обращаются к нему именно с проблемой сбыта своей продукции. "Возникают сложности с попаданием товаров на полки магазинов. Считаю, что нужно рассмотреть возможность создания на территории области собственной сбытовой сети, где было бы представлено не менее 60% товаров местных производителей",- отметил губернатор.

Он поручил в течение трех дней сформировать рабочую группу, в которую войдут представители региональных МинАПК и Мингосимущества, депутаты, руководители отраслевых сельскохозяйственных союзов, а также производители продукции - они определят пилотные территории для реализации этого проекта, экономическую, правовую и организационную модели работы такой сети сбыта.

Глава региона отметил, что в целом динамичное, стабильное развитие АПК Свердловской области имеет стратегическое значение для развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН