Судьба Парка имени академика Сахарова в Петербурге остается под вопросом

Санкт-Петербург, 23 января 2014, 15:30 — REGNUM  Решение об изменении границ Парка имени академика Сахарова будет принято позднее, чем планировалось, из-за отсутствия выводов по инвентаризации. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стало известно сегодня, 23 января, на заседании комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

На заседании рассматривалось внесение изменений в закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования". Вопрос касался изменения границ Парка имени академика Сахарова в Калининском районе.

Глава МО "Финляндский округ" Всеволод Беликов заявил, что необходимо остановить попытки бизнес-структур, которые пытаются использовать лазейки в законодательстве и отрезать куски территории парка. Он предложил возвратить исторические границы и увеличить площадь массива.

Однако члены комиссии решили пока не выносить эту поправку на заседание парламента, поскольку инвентаризация комитетом по земельным ресурсам пока не проведена. Заявка на проведение подавалась, но процесс не завершен. Только после выполнения всех необходимых процедур эта территория будет включена в поправку к закону.

Напомним, в 2009 году после инвентаризации границы парка сократили с 32,91 до 21,9 га. На общественных слушаниях по межеванию территории жители проголосовали против строительства на территории жилого массива. Не согласны жители и с идеей сооружения здесь детского сада, спортивного комплекса и поликлиники с компенсацией зеленых насаждений.

Авторы инициативы расширения границ парка надеются, что это поможет снизить социальную напряженность и предотвратить уплотнительную застройку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.