Вынесен приговор по громкому делу о многомиллионном хищении у Минобороны (Новосибирская область)

Новосибирск, 23 января 2014, 15:31 — REGNUM  В Новосибирске провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Андрея Паревского. Бывший начальник финансовой службы Бердского вертолетного полка приговорен к шести годам в колонии общего режима со штрафом в размере 503 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Новосибирском гарнизонном военном суде.

Также Паревский на два года лишен права занимать должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью в государственных организациях и учреждениях, и воинского звания "капитан".

Бывший бухгалтер части Светлана Андреева получила четыре года в колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

"Кроме того, с осужденных в солидарном порядке в пользу министерства обороны РФ в счет возмещения ущерба взыскана денежная сумма в размере 54737266 рублей", - говорится в сообщении военного суда.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в материалах следствия указывается, что финансисты завышали цифры о численности военнослужащих и вольнонаемных и присваивали средства, полученные на содержание "мертвых душ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.