Виновный в гибели паломников водитель получил три года колонии-поселения

Нижний Новгород, 23 января 2014, 15:29 — REGNUM  В Нижегородской области виновный в гибели 5 паломников водитель получил 3 года колонии-поселения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

В июле 2013 года водитель автопоезда следовал по федеральной трассе "Волга" в направлении Уфы. Не соблюдая скоростной режим, он ехал со скоростью не менее 90 км/ч. Во время движения мужчина отвлекся на стоящий на правой обочине грузовой автомобиль. В результате этого он не своевременно обнаружил легковой автомобиль, остановившейся на пути его следования с включенным левым сигналом поворота, резко начал тормозить, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с микроавтобусом и наехал на стоящий легковой автомобиль. В результате столкновения микроавтобус был опрокинут на обочину.

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное им ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Потерпевшие в судебное заседание не явились, но сообщили, что меру наказания подсудимому оставляют на усмотрение суда.

Судом действия водителя квалифицированы по ст.264 ч.5 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.