За взятку обещала помочь списать долг судебный пристав из Карачаево-Черкесии

Черкесск, 23 января 2014, 15:16 — REGNUM  Судебный пристав-исполнитель Карачаевского районного отдела судебных приставов уличена в получении взятки. Факт получения приставом взятки в служебном кабинете при исполнении своих служебных обязанностей был зафиксирован сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КЧР совместно с работником подразделения противодействия коррупции УССП РФ по КЧР, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе ведомства.

Как установлено, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Карачаевскому району возбудила исполнительное производство о взыскании с жительницы республики денежных средств в сумме около 60 тыс. рублей в пользу кредитной организации. Встретившись с должницей, сотрудница ССП предложила ей незаконно окончить исполнительное производство за вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей.

В свою очередь, должница обратилась к третьему лицу - жительнице района, которой она передала полученные по кредиту деньги с требованием о погашении долга перед банком. При разговоре с гражданкой, на самом деле пользовавшейся кредитом, судебный пристав-исполнитель предложила ей уже за сумму в 32 тыс. рублей решить вопрос о списании всего долга, незаконно окончив исполнительное производство.

В отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "получение взятки", и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.