Домбровскис, Пабрикс и Винькеле вернулись в Сейм Латвии

Рига, 23 января 2014, 15:13 — REGNUM  Экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис, бывший министр благосостояния Илзе Винькеле и бывший министр обороны Артис Пабрикс (все - "Единство") восстановили свои парламентские мандаты, сообщает портал Delfi.

В связи с этим временные депутатские полномочия утратили представители партии Расма Карклиня и Лиене Лиепиня. В свою очередь, Ина Друвиете временно сложила мандат в связи с утверждением на посту министра образования.

Сегодня также утверждены временные мандаты для представителей Союза "зеленых" и крестьян Инесе Айзстрауты и Юриса Вецтиранса. В ближайшее время в Сейм вернется также нарколог Янис Страздиньш. Они будут замещать коллег, делегированных в правительство - Улдиса Аугулиса, Раймонда Вейониса и Яниса Дуклавса. Как уже сообщалось они заняли посты министров благосостояния, обороны и земледелия соответственно.

Перестановки ожидаются и во фракции VL-ТБ/ДННЛ. Место новоиспеченного министра регионального развития Эйнара Цилинскиса временно займет драматург Лелде Стумбре.

Напомним, новое правительство во главе с Лаймдотой Страуюмой приступило к исполнению обязанностей вчера, 22 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.