Национальное бюро экспертиз Армении проводит веб-семинары с американскими коллегами

Ереван, 23 января 2014, 15:14 — REGNUM  Ведущие эксперты Национального бюро экспертиз Армении 22 января приняли участие в телемосте с коллегами из американского объединения директоров американских криминалистических центров (ASCLD). Онлайн-семинар в формате телемоста (webinar) был посвящен методологическому обеспечению качества принимаемых вещественных доказательств и сравнительных образцов, а также типовым алгоритмам по организации экспертиз, что в конечном итоге позволяет повысить качество последних и оптимизировать сроки исполнения.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Национального бюро экспертиз Армении Лана Мшецян, в мероприятии приняли участие около 20 представителей НБЭ - ведущие эксперты и ученые. "В целом количество участвующих в прошедшем телемосте организаций превышало 50. В ближайшее время планируется продолжить сотрудничество с данной организацией, в том числе и путем участия в тематических веб-семинарах", - отметила она.

Добавим, что директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян является полноправным членом ASCLD, где кроме лиц непосредственно из США представлены руководители некоторых ведущих зарубежных криминалистических и судебно-экспертных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.