Бунты в спецшколах Эстонии вызвали беспокойство парламентариев

Таллин, 23 января 2014, 15:11 — REGNUM  Член комиссии по вопросам образования парламента Эстонии, депутат оппозиционной левой Центристской партии Урбо Ваарманн посетил Тапаскую спецшколу для мальчиков, где 22 января произошел массовый бунт учащихся. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 января, сообщили в Центристской партии Эстонии, отметив, что по итогам визита депутат констатировал, что спецшколы страны нуждаются в срочной и действенной помощи. Он предложил тему спецшкол Эстонии вынести во внеочередном порядке на рассмотрение парламента.

"Картина, которая открылась мне в Тапа (погром здания, массовый побег воспитанников, вызов полиции для усмирения бунтовщиков - прим. ИА REGNUM), напоминает кадры из боевика, но, к сожалению, мы имеем дело с прискорбной реальностью", - сказал Ваарманн. Он убежден, что в сотрудничестве правительства и парламента нужно быстро найти решения, потому что бунт - это "лишь рябь на поверхности, вызванная глубоким внутренним кризисом".

Ваарманн подчеркнул, что происшедший в Тапа бунт и аналогичные проблемы в другой спешколе Каагвере для девочек (там бунт произошел 19 января - прим. ИА REGNUM) свидетельствуют о неспособности государственной системы справляться с юными правонарушителями. Спецшколы, по мнению депутата, недоукомплектованы работниками и недофинансированы, текучесть кадров очень велика, нет действенных средств для того, чтобы призвать нарушителей к порядку. В отличие от тюремных надзирателей, у людей, занимающихся несовершеннолетними правонарушителями, нет социальных гарантий.

Все эти названные проблемы требуют срочного и комплексного решения, убежден эстонский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail