В Сочи задержаны подозреваемые в жестоком убийстве 21-летней жительницы Казани

Казань, 23 января 2014, 14:53 — REGNUM  6 января в казанский ОП "Гвардейский" обратились родственники 21-летний уроженки Дрожжановского района, обеспокоенные ее долгим молчанием по телефону. Полиция приступила к поискам и через две недели нашла убийцу девушки, успевшего к этому времени добраться до Сочи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, первоначально полицейским было известно лишь то, что разыскиваемая уехала на своем автомобиле марки "Форд Фокус" в неизвестном направлении. В течение суток поступила новая информация, связанная с пропавшей девушкой - была обнаружена принадлежащая ей сумка с личными вещами.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что машина девушки была приобретена перекупщиком на авторынке. В технически исправном состоянии ее обнаружили в Казани.

Оперуполномоченные уголовного розыска в короткие сроки установили круг лиц причастных к исчезновению девушки. Под подозрение попали ее бывший молодой человек и его друг - 21-летние уроженцы одного из районов республики. 20 января при задержании их сотрудниками полиции у одного был обнаружен обрез охотничьего ружья 16 калибра и патроны.

Подозреваемые рассказали о том, что девушка мертва, а ее тело спрятано в овраге неподалеку от поселка Васильево под Казанью. Убийство было совершено на безлюдном участке дороги. Там молодой человек, выйдя с будущей жертвой из ее машины, в момент ссоры выстрелил ей в висок из обреза. Потом вместе со своим приятелем они оттащили тело и скинули в овраг. Затем молодые люди вернулись в Казань, где попросили знакомую продать автомобиль потерпевшей, выручив за него, по предварительным данным, 320 тысяч рублей. Получив денежные средства, подозреваемые выехали в Ульяновск, затем в Чувашию, а оттуда в Сочи.

В настоящее время сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства случившегося, проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.