В Чечне занимаются оздоровлением строительных предприятий

Грозный, 23 января 2014, 14:48 — REGNUM  Оздоровить неэффективные и финансово слабые предприятия стройиндустрии - такую задачу поставил перед главой министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслимом Хучиевым глава субъекта Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе главы и правительства региона.

Только десять из девятнадцати строительных предприятий отрасли по итогам 2013 года показали свою рентабельность. На прибыльный уровень вышли такие крупные предприятия, как "Чеченцемент", "Чеченкарьероуправление" и "Грозненский цементный завод".

По мнению главы минэкономразвития республики, одним из механизмов оздоровления отстающих предприятий является их объединение в холдинги. Это могло бы способствовать росту активов и, соответственно, улучшению кредитоспособности.

Еще одним способом оздоровления предприятий является их выход на внешний рынок. По словам Муслима Хучиева, продукция строительных ГУПов пользуется спросом не только в регионе, но и в России в целом.

Особую роль в развитии предприятий, как отметил Рамзан Кадыров, принадлежит руководителю, он должен соответствовать занимаемой должности. "Развитие наших предприятий не представляется возможным без грамотных управленцев. На это вы должны сделать особый акцент", - подчеркнул глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.