Вологодский губернатор потребовал остановить падение производства молока

Вологда, 23 января 2014, 14:47 — REGNUM  На территории Грязовецкого района продолжается строительство одного из крупнейших в Вологодской области животноводческих комплексов. В полную силу он должен заработать уже в конце 2015 года. Планируется, что в сутки надои молока будут составлять до 20 тонн. Это фермерское хозяйство рассчитано на содержание почти тысячи двухсот голов и доением коров роботами. Кроме того, здесь же будет находиться родильное отделение и телятник по выращиванию племенного молодняка крупного рогатого скота.

"Мы должны поддерживать точки роста, в которых есть перспектива, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - Если в 2012 году мы производили более 600 тысяч тонн молока в год, то потом резко сократились до 35 тысяч тонн. В этом году мы, как минимум, должны остановить падение, а в 2015-2016 годах мы должны наращивать объемы молока и производства настоящего молочного продукта из собственного сырья. Кроме того, необходимо сфокусировать все целевые программы на поддержку производителей, в том числе поддержка строительства мегаферм".

На данный момент часть работ по созданию фермы завершена: построен коровник на 520 скотомест, родильное отделение, выполнен основной комплекс работ по благоустройству. Кроме того, ведется монтаж системы добровольного доения коров, включающей четырех роботов-дояров, завершить который планируется к 1 февраля, сообщает ИА СеверИнформ. Общий объем инвестиций проекта составил 128 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.