Жители военных городков Подмосковья в целом не довольны услугами ЖКХ

Красногорск, 23 Января 2014, 14:43 — REGNUM  Заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов отметил на совещании 23 января, что удовлетворённость жителей военных городков качеством оказания услуг ЖКХ, выполнением работ по благоустройству территорий населенных пунктов ниже, чем в целом по Подмосковью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

23 января Дмитрий Пестов провёл в городе Власихе выездное совещание, посвящённое проблемам военных городков, расположенных на территории региона. В совещании приняли участие представители областного министерства ЖКХ, регионального Госадмтехнадзора, а также руководители муниципальных образований Московской области, принявших и принимающих на свой баланс имущество и жилой фонд военных городков. Основной целью совещания было обсуждение и совместный поиск решения проблем, с которыми подмосковные власти сталкиваются в ходе выполнения поручений губернатора по улучшению уровня жизни людей, проживающих на территории военных городков Московской области.

Всего в Подмосковье расположено 382 военных городка, 116 из них имеют на балансе жилой фонд - почти 1 100 многоквартирных жилых домов.

Как отметил в ходе совещания Пестов, удовлетворённость жителей военных городков качеством оказания услуг ЖКХ, выполнением работ по благоустройству территорий населенных пунктов ниже, чем в целом по Подмосковью. Об этом говорят цифры: так, в военных городках проживает почти 3% населения региона, однако от них поступает 20% всех жалоб в областной Госадмтехнадзор. Людей не устраивают ржавые детские площадки, отсутствие мусорных контейнеров, невывоз мусора, некачественная уборка снега, разбитые дороги и многое другое. Всего в 2013 году на территории военных городков Госадмтехнадзором было выявлено 413 правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства территории. Кроме того, 265 административных дел по военным городкам в 2013 году было возбуждено областной Госжилинспекцией - основаниями для этого также стали обращения граждан. При этом городской округ Власиха - среди лидеров по количеству обращений жителей военных городков в надзорные органы. В прошлом году только Госадмтехнадзор зафиксировал здесь 31 нарушение. Это говорит о том, что место проведения выездного совещания было выбрано областными властями не случайно, а затем, чтобы разобраться с проблемами военных городков в самом, можно сказать, их эпицентре.

В апреле прошлого года глава области Андрей Воробьёв и министр обороны РФ Сергей Шойгу подписали соглашение о передаче из-под управления Минобороны на баланс региона и муниципалитетов Московской области 83 военных городков. По состоянию на 23 января уже передано 65 военных городков с инженерной инфраструктурой, объектами ЖКХ и жилым фондом. Приём на баланс остальных военных городков находится в стадии подписания передаточных актов.

Основными проблемами передаваемых военных городков являются высокий уровень износа жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства, их технологическая отсталость, высокий уровень кредиторской задолженности за поставленные энергоресурсы, а также наличие больших объёмов аварийного и ветхого жилья. Кроме того, передаваемое федеральное имущество коммунальной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда в 80% случаев не имеет технических паспортов, оформленных установленным порядком кадастровых паспортов и документов на право собственности.

После принятия военных городков на свой баланс Правительство Московской области и муниципальные власти получают возможность заниматься там модернизацией и развитием изношенной, требующей значительных финансовых вложений инженерной инфраструктуры, благоустройством территорий, в целом повышением уровня жизни населения.

Для решения задач, обеспечивающих комфортные условия проживания жителей и восстановление инженерной инфраструктуры объектов ЖКХ военных городков, предлагается в состав государственной программы Московской области "Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы" включить подпрограмму "Восстановление инфраструктуры военных городков на территории Московской области на 2014-2018 гг.".

Общий объём финансирования подпрограммы может составить почти 51 млрд рублей, в том числе на 2014 год ориентировочно 5 млрд рублей. В данную подпрограмму уже в текущем году может быть включено порядка 20 "пилотных" военных городков.

В рамках данной подпрограммы в военных городках планируется обеспечить ремонт и замену тепловых сетей, решить проблемы водоснабжения и водоотведения, восстановление объектов ЖКХ (котельные, очистные сооружения и т. д.). Кроме того, средства, выделенные на реализацию подпрограммы, планируется направить на ремонт жилого фонда и решение проблем инженерной инфраструктуры и дорожной сети принимаемых на баланс военных городков.

Читайте ранее в этом сюжете: Подмосковный военный городок Ногинск-9 может войти в состав района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский