В Нижегородской области активно работают всего 6% зарегистрированных НКО

Нижний Новгород, 23 января 2014, 11:27 — REGNUM  В Нижегородской области в настоящее время в регионе зарегистрировано порядка 4500 НКО, из них активно работающих - около 300. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

В 2011 году региональным правительством была разработана областная целевая программа "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области" на 2011-2013 годы. За время ее действия количество организаций, включаемых в реестр, увеличилось с 131до 214 организаций,. НКО, успешно прошедшие процедуру конкурсного отбора и включенные в реестр, смогли претендовать на получение субсидии из средств областного бюджета на частичное возмещение затрат, связанных с реализацией проектов в социальной сфере.

Для предоставления субсидий из средств областного бюджета объявляется конкурс по 14 приоритетным направлениям, например, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии, развитие межнационального сотрудничества, социальная поддержка и защита граждан, здорового образа жизни, охрана окружающей среды. В настоящее время наблюдается расширение географии реализации социально значимых проектов, территориальная принадлежность самих некоммерческих организаций, участвующих в конкурсах, также становится разнообразнее.

В правительстве напомнили, что в 2013 году Нижегородская область заняла I место среди субъектов Приволжского Федерального округа и II место среди субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.