В Литве в неблагоприятных условиях живет 22 тыс. детей

Вильнюс, 23 января 2014, 14:23 — REGNUM  В Литве около 5 тысяч детей, которые едят только в школе и в дневных центрах, заботящихся о бедно живущих детях. Но руководитель спасающей детей от нищеты организации Gelbėkit vaikus ("Спасайте детей") Раса Дичпетрене говорит, что проблема намного серьезнее, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 января. Всего в стране проживают около 22 тысяч детей, испытывающих материальную нужду. Большинство из них (77%) редко посещают торгово-развлекательные центры, бассейны, места, где можно увидеть обычную жизнь, у них даже нет возможности добраться до дневного центра, утверждают в организации.

"Нашей организации принадлежат 30 детских дневных центров, в которых детям выдается питание. Мы замечаем, что часто для детей - это последняя пища в тот день. И хотя за ними присматривают социальные работники, помогающие сделать домашнюю работу, уделяющие им внимание, этим детям не хватит не хватает не только еды, зимних ботинок, но и социальных навыков - гигиены, общения, самооценки, поскольку они очень уязвимы, и чаще всего их обижают в их среде. Есть и такие дети, которые, будучи уже в школьном возрасте, впервые пользуются душем", - отметила Дичпетрене.

По ее словам, питание и другие материальные вещи - это только одна сторона проблемы. Эти дети также отделены от общества. 17 тысяч детей большую часть дня проводят в четырех стенах, у многих из них негде умыться, зимой они носят кроссовки, потому что другой обуви у них просто нет.

Организация "Спасайте детей" в год в среднем защищают около 250 детей от попадания в детские дома, в которых сейчас живут более 4 тысяч детей. Также около 160 детей защищаются от насилия в близком окружении, почти 100 молодых людей каждый год возвращаются в школы, а более 60 несовершеннолетних избегают совершения преступлений или других отрицательных последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail