Запрет выхода на лёд псковских водоёмов отменят с 25 января

Псков, 23 января 2014, 14:22 — REGNUM  На водоёмах Псковской области образовался ледостав. Об этом сегодня, 23 января, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По данным ледовой разведки, проведённой специалистами поисково-спасательного отряда Пскова 22 января, толщина льда на Чудском озере составляет от 15-17 до 18-20 сантиметров.

На Псковском озере обследование проводилось в районе деревни Кривск на удалении от берега до пяти километров. Толщина льда - 20 сантиметров. Также проводилась ледовая разведка на реке Великой. "Толщина льда составляет 12-13 сантиметров. Лед покрыт снегом толщиной 4-5 сантиметров", - сообщили в пресс-службе управления.

На основании данных ледовой разведки и в связи с установлением устойчивого ледового покрытия на озерах сегодня, 23 января, комиссией администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято распоряжение об отмене запрета выхода на лед Псковского, Теплого и Чудского озер. Запрет будет отменен с 25 января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.