В Риге взялись за реконструкцию теплосетей (Латвия)

Рига, 23 января 2014, 14:21 — REGNUM  Чтобы повысить безопасность теплоснабжения и снизить потери тепла АО Rīgas siltums ("Рижское тепло") в этом году реконструирует магистральные участки теплосетей на бульваре Бривибас, улицах Юглас и Краста. В связи с этим, предприятие заключило договор с Латвийским агентством инвестиций и развития о реализации проекта "Реконструкция участков теплосетей правого берега", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе столичного самоуправления.

Общие затраты на проект составят свыше 4 миллионов евро - из них более 1,6 миллионов планируется привлечь в виде софинансирования из Фонда Кохезии Европейского союза. "Общая длина участков теплосетей, которые планируется реконструировать - 2,75 километра. Эти трубы диаметром от 65 миллиметров до 600 миллиметров будут заменены новыми изолированными трубами, которые созданы с использованием бесканальной технологии. Они оборудованы особой контрольной системой, которая позволяет быстро и точно констатировать место повреждения, у таких труб ниже эксплуатационные расходы и дольше срок эксплуатации", - рассказал председатель правления АО Rīgas siltums Нормунд Талцис.

Участки реконструируемых теплосетей выбраны на основании оценки общего технического состояния теплосетей. Выбраны те теплосети, в которых констатированы существенные потери тепла, коррозия труб и металлоконструкций. Благодаря реконструкции, потери тепла будут снижены примерно на 6300 MWh в год. Работы планируется начать после отопительного сезона и завершить осенью 2014 года, до начала нового отопительного сезона.

По словам специалистов предприятия, в силу рационального инвестирования средств в замену теплоизоляции и участков теплосетей, АО Rīgas siltums удалось снизить потери тепла в теплопроводе. Сейчас потери тепла примерно в два с половиной раза меньше, чем в 1996 году. В общей сложности в 2013 году заменены и заново построены 12,36 км теплосетей - в том числе, 10,55 км построены с использованием промышленно изолированных труб, с применением бесканальной технологии. Еще 1,23 км построены с использованием бесканальных двойных труб.

Отметим, что АО Rīgas siltums является одним из главных поставщиков теплоэнергии в Риге. Предприятие занимается производством, доставкой и реализацией тепла, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем теплобжения зданий клиентов. 77% поставляемой теплоэнергии используется для отопления жилых домов и нагрева горячей воды. Общая длина городских теплосетей - примерно 900 километров, из которых 74% находятся в собственности АО Rīgas siltums.

Акционерами АО Rīgas siltums являются Рижская дума (49,00%), латвийское государство (48,995%), АО Dalkia City Heat (2%) и АО Latvenergo (0,005%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail