В Самаре работникам общественного транспорта привьют культуру поведения

Самара, 23 января 2014, 14:15 — REGNUM  Год культуры в Самаре ознаменуется не только выставками, спектаклями, концертами и творческими вечерами. Департамент культуры, туризма и молодежной политики городской администрации подготовил сюрприз для горожан - с работниками общественного транспорта проведут инструктажи о культурном поведении, расскажут им о вежливости и попросят не употреблять ненормативную лексику, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На общегородском совещании в мэрии Самары обсудили план мероприятий Года культуры, который согласно Указу президента РФ отмечается в 2014 году. Его главными целями являются вовлечение дошкольников и школьников в творческую и культурную деятельность, популяризация русского языка, повышение доступности услуг в сфере культуры для всех категорий граждан, повышение уровня бытовой культуры, патриотическое воспитание молодежи, сохранение и популяризация историко-культурного наследия. В связи с этим в Самаре намечены не только мероприятия городского, регионального, всероссийского и международного уровней, но и районного масштаба. В планах также - провести общегородской диктант "Моя любимая Самара", приуроченный к празднованию Дня города.

Но главную изюминку озвучила замруководителя профильного департамента Светлана Лановенко. По ее словам, власти намерены повысить уровень бытовой культуры. Среди мероприятий этого раздела - проведение инструктажа с работниками общественного транспорта о культуре поведения, конкурс "Лучший водитель общественного транспорта" и "Лучший кондуктор общественного транспорта". Чиновница не уточнила сколько лекций о вежливости, тактичности, умении вести диалог или беседу с людьми разного интеллекта и темперамента, при этом, не употреблять ненормативную лексику, будет проведено с простыми гражданами. Но первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов высказал предположение, что "этот год для нас станет особенный".

Координировать Год культуры в Самаре будет специально созданный оргкомитет, в который, кроме чиновников, депутатов и общественников вошли деятели культуры и искусств, представители высшей школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.