Нижегородский инвалид отсудил у чиновников бесплатную путевку

Нижний Новгород, 23 января 2014, 10:20 — REGNUM  Нижегородский инвалид только через суд смог добиться бесплатного лечения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказало инвалиду III группы в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, ссылаясь на отсутствие бюджетных средств.

Мужчина, не согласившись с отказом чиновников в выдаче ему путевки в санаторий, обратился в суд. В обосновании иска пояснил, что он предоставил все медицинские документы о необходимости в санаторно-курортном лечении.

В фонде социального страхования ему было отказано в связи с отсутствием денег и количества путевок, которые предоставляются в порядке очереди и в соответствии с профилем заболеваний.

При рассмотрении данного дела, судом было установлено, что, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалиду рекомендовано санаторно-курортное лечение в связи с его болезнью в любое время года, один раз в год. Таким образом, ему не может быть отказано в предоставлении путевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.