За растрату 32 млн рублей жильцов в Волгограде осужден гендиректор ЖЭУ

Волгоград, 23 января 2014, 14:12 — REGNUM  В Волгограде очередное дело о наживающихся на жильцах руководителях компаний в сфере ЖКХ доведено до суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 23 января, на скамье подсудимых оказался директор ООО "Жилищно-эксплуатационное управление" Илья Глинкин. Приговором Тракторозаводского районного суда он признан виновным в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, между товариществом собственников жилья "Водстрой" и ООО "ЖЭУ" 1 сентября 2010 года были заключены договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также на оказание посреднических услуг. Согласно документа поступающую от населения оплату за поставленные энергоресурсы ООО "ЖЭУ" через расчетный центр должно было перечислять на счет МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство".

Вместе с тем, Глинкин. Начиная с 1 октября 2010 года по 11 марта 2013 года, деньги жильцов за воду и отопление, растратил на выплату заработной платы, премий себе и подчиненным, а также на финансово-хозяйственную деятельность ООО "ЖЭУ". В результате МУП "ВКХ" был причинен ущерб на сумму свыше 32,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.