Кличко призвал к перемирию на время переговоров оппозиции и президента Украины

Киев, 23 января 2014, 13:59 — REGNUM  На улицу Грушевского в Киеве в лагерь протестующих пришел лидер партии "Удар" Виталий Кличко, передает с места событий корреспондент ИА REGNUM. Кличко призвал протестующих объявить перемирие до 20:00 по местному времени, пока не окончатся переговоры между представителями оппозиции и президентом.

На переговорах должны обсуждаться три основных вопроса: проведение досрочных президентских выборов, отмена законов принятых Верховной радой 16 января, вызвавших скандал в украинских СМИ и названных началом диктатуры, и третий вопрос - отставка правительства.

В 20:00 Кличко пообещал прийти на улицу Грушевского и рассказать о результатах переговоров.

По словам Кличко, он уже договорился с силовиками о том, что те будут соблюдать условия перемирия, однако митингующие потребовали, чтобы правоохранители выключили водомет, только при таких условиях они готовы соблюдать перемирие (что впоследствии и произошло). Почему Кличко выступил единолично без своих традиционных партнёров по оппозиции из "Батькивщины" и "Свободы" - пока нет информации. Ранее о планах Кличко выступить примирителем ничего не сообщалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.