В Свердловской области задержан похититель невесты

Екатеринбург, 23 января 2014, 13:54 — REGNUM  Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Кировграда Свердловской области по "горячим следам" раскрыли резонансное преступление, освободив похищенную студентку техникума. 22 января в 23:05 по местному времени в дежурную часть отдела полиции №34 Кировграда от 57-летней работницы общежития местного учебного заведения поступило сообщение о том, что мужчина похитил проживающую в этом доме несовершеннолетнюю 1996 года рождения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД, сообщил 23 января корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

В ходе проведения разыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого похитителя и квартиру по улице Калинина в Кировграде, где находилась насильно увезенная девушка. Когда сыщики прибыли по указанному адресу, они заметили находившегося во дворе дома 20-летнего подозреваемого, который при виде стражей правопорядка попытался скрыться. Полицейские начали его преследовать. Во время задержания молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку оказать сопротивление, чтобы ретироваться и таким образом остаться безнаказанным, но был задержан и доставлен в дежурную часть отдела внутренних дел, а его пленница освобождена.

По предварительным данным, уроженец одной из бывших союзных республик 1993 года рождения, зарегистрированный в Московской области, а фактически проживавший в одной из квартир Кировграда, приехал на автомашине к общежитию, где избил девушку, а затем насильно усадил ее в иномарку и увез к себе в жилище. Там специально открутил все ручки от окон и дверей, которые забрал вместе с отверткой с собой, чтобы потерпевшая не смогла позвать на помощь, после чего отправился на улицу.

"Освобожденная 17-летняя девушка пояснила полицейским, что ранее проживала в детском доме, с задержанным гражданином она познакомилась несколько месяцев назад. В январе они намеревались вступить в брак. Однако через некоторое время невеста по какой-то причине передумала и не захотела больше встречаться с женихом. Данный факт полиция и Следственный комитет расценивают как похищение человека, именно по этой статье и возбуждено уголовное дело. Несостоявшемуся жениху грозит реальный срок лишения свободы от пяти до двенадцати лет. Более подробные и точные обстоятельства этой криминальной истории устанавливаются", - рассказал Валерий Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.