Алтай получит одну из наибольших сумм погектарных субсидий среди регионов России

Барнаул, 23 января 2014, 13:57 — REGNUM  В Правительстве России утверждено распределение между регионами несвязанной поддержки в области растениеводства на 2014 год. Из федерального бюджета алтайским аграриям будет адресован 881 млн рублей погектарных субсидий.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУСХ региона, Алтайский край вошел в тройку субъектов России, которым будет направлены наибольшие суммы этого вида господдержки.

Отметим, что несвязанная поддержка в области растениеводства оказывается хозяйствам с прошлого года в рамках реализации новой Государственной программы развития сельского хозяйства. В первый же год предоставления погектарных субсидий Алтайский край ввел систему распределения средств хозяйствам с учетом природно-климатических условий, в которых расположены сельхозпредприятия (гидротермического коэффициента). С этого года такой подход планируют ввести и в других регионах. В Алтайском крае же с этого года планируется учитывать и ряд других факторов. Например, урожайность культур в предыдущем году, возделывание стратегически важных культур, наличие поголовья сельхозживотных и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.