Вопрос о субсидировании кредитов АПК на Дальнем Востоке правительство рассмотрит в феврале

Москва, 23 января 2014, 13:55 — REGNUM  Правительство РФ может в феврале рассмотреть вопрос о субсидировании пролонгированных кредитов сельхозпроизводителям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 января, предложение было поддержано в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам, несмотря на отрицательный отзыв Министерства финансов.

"В настоящее время субсидирование ставок по пролонгированным кредитам не предусмотрено", - уточнил в ходе заседания заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. При этом он рассказал, что речь идет о сумме в 512 млн рублей.

"Люди попали в форс-мажорную ситуацию, мы должны помочь регионам, пострадавшим от стихии на Дальнем Востоке. Этот вопрос должен быть рассмотрен на заседании правительства РФ в феврале", - отметил глава комитета Николай Панков ("Единая Россия").

Также проектом постановления предусмотрено увеличение сроков субсидирования инвестиционных кредитов, направленных на развитие молочного животноводства, до 15 лет с компенсацией за счет федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам - в размере 100% ставки рефинасирования Банка России, и регионального бюджета - на уровне трех процентных пунктов сверх ставки рефинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.