Двое жителей Красноярского края осуждены за незаконный оборот более 70 кг черной икры

Красноярск, 23 января 2014, 13:53 — REGNUM  Полицейские доказали вину двух жителей Красноярского края в незаконном обороте черной икры и рыбы осетровых пород, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону.

На основании материалов уголовного дела, собранных следователями красноярской полиции, двое жителей края признаны виновными в незаконном обороте более 70 кг черной икры и рыбы, занесенной в Красную книгу.

Полицейские задержали 24-летнего жителя Лесосибирска и его 35-летнего приятеля из Енисейска в ходе спецоперации в декабре 2012 года. У них изъяли 35 кг черной икры стоимостью более 600 тыс. рублей. Оперативники выяснили, что приятели приобрели икру на севере края для дальнейшей перепродажи. В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли еще 40 кг черной икры, более 200 кг осетра и стерляди, занесенных в Красную книгу России. Задержанные пояснили, что рыбную продукцию они приобрели для себя. По результатам экспертизы деликатес признан некачественным и опасным для здоровья.

По данному факту дознаватели полиции возбудили уголовное дело по ст. 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". Собранные полицейскими доказательства суд счел достаточными, чтобы признать мужчин виновными в преступлении. Обвиняемые приговорены к 3 годам лишения свободы условно с уплатой штрафа 30 тысяч рублей и к 2 годам условно и штрафу в размере 15 тыс., соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.