Борис Титов: Архангельская область имеет большой потенциал для развития бизнеса

Архангельск, 23 января 2014, 13:47 — REGNUM  "Среди других регионов Северо - Западного Федерального округа Архангельская область имеет большой потенциал для развития бизнеса. У региона есть возможность отрабатывать различные технологии. Есть потенциал в развитии лесной отрасли, сельском хозяйстве, рыболовстве", - заявил на встрече с журналистами уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, который сегодня, 23 января, прибыл в Архангельскую область с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил федеральный бизнес-омбудсмен, вообще в целом весь Северо - Западный Федеральный округ - это одни из самых ключевых регионов страны и Архангельская область занимает не последнее место. "В целом, весь Северо - Западный Федеральный округ - это большой потенциал для страны. Нужно понимать, что развитие экономики региона невозможно без развития бизнеса. Так, например, на Северо-Западе нет нефти и газа, то зато есть другое сырье, которое необходимо осваивать. Нужно, на мой взгляд, заниматься не переработкой леса, а развитием производства. Сегодня очень важно определить и понять главные проблемы, которые волнуют бизнес сообщество, так как наш институт готовит обширный доклад для президента страны. Необходимо выработать правильное решение, чтобы оно не тормозило развитие бизнеса", - сказал Борис Титов.

Он отметил, что Архангельская область обладает большим потенциалом для развития бизнеса в разных сферах. "Для успешного развития бизнеса в регионе, на мой взгляд, стоит больше внимания уделить развитию производства. Однако, не стоит забывать и про проблемы, которые возникают в этом случае у предпринимателей. Прежде всего, это одна большая проблема для всех - энергетика, затраты на которую чувствуют предприниматели всех регионов", - сказал Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.